FC2ブログ
 
竹林の七賢のブログへようこそお越しくださいました。お店の情報などを色々発信します!

菊芋のお漬物

 昨年の終わりから お客様にお出ししていましたが

 好評なので

 少し多く作りました。

 お酒を 飲んだ後に 特に 美味しいそうです。

 サッパリして 歯応えがあって

 いやみじゃない味 という声が多かったので

 ほっ としました。

 血液サラサラ 脂肪を分解する 菊芋。

 食べ慣れない食材ですが


 ほんの 一口 いかがですか? 

スポンサーサイト



2011/01/04 | 11:25
旬の小鉢コメント:0トラックバック:0

   きくいも

 この季節のみ味わえる きくいもを 中華きんぴらにしました。

 長期保存がむつかしいので 今ならではの 味覚です。

 ご予約のお客様にサービスいたします。

 根菜たっぷりでしかも 亜鉛はじめ各種ミネラルが豊富。
  血糖値が下がり 血液サラサラになるそうです。

 健康食品として知られるようになった 菊芋。

 おためしあれ!

 
 

2009/02/10 | 17:14
旬の小鉢コメント:0トラックバック:0

  冬の味覚

 またまた 鴨の話題になります。

 カモのスモークを 美味しく食べるコツ。

 スモークした 鴨は向こうが見えそうな位薄 

 うすーく スライスしてください。

 厚切りにすると しょっぱい上に こってりすぎて旨くありません。

 生野菜をたっぷり入れ あっさり目のドレッシングで うまい!

 

2008/12/03 | 17:03
旬の小鉢コメント:0トラックバック:0

   

冬のタンパク源は カモ。

 脂が多くて とおっしゃる方には スモークした鴨がお勧めです。

 良質のたんぱく質と ビタミンAやビタミンB群がふくまれています。

 要は太りにくい食品なのです。

 スモークした鴨肉が手に入りました。

 ご予約のお客様に 小鉢にしてプレゼントいたします。

 数に限りがありますので お早目にご予約ください。

 

2008/12/02 | 14:48
旬の小鉢コメント:0トラックバック:0

むかご

むかご 若い人に受けました。

 以外でしたが 甘味を十分入れてから バターでソテーしてみました。

 特に女性に評判がよかった。



2008/11/11 | 00:24
旬の小鉢コメント:0トラックバック:0
 
 
 
 

 
Copyright © 山口湯田温泉の居酒屋 竹林の七賢の徒然日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by ちょwwwのけものオンライン?